Женщины отказываются от ЭКО из-за мужской гордости


Исследователи из Университетского колледжа Лондона пришли к интересному выводу о причинах отказа женщин среднего возраста от процедур экстракорпорального оплодотворения. Чаще всего женщины не решаются на это из-за мужской гордости. 
 
В определённом возрасте женщине бывает уже довольно сложно естественным образом зачать ребёнка, и на помощь приходят клиники по лечению бесплодия. Здесь довольно часто проводят процедуры экстракорпорального оплодотворения. Однако исследование показало, что почти 25% пар в Великобритании, не имеющих детей к определённому возрасту, отказываются от данной процедуры. И вовсе не из-за того, что у них не хватает средств. Причина отказа — возражения со стороны мужчин, вызванные мужской гордостью. 
 
Именно из-за гордости представители сильного пола не хотят верить в то, что у них есть такие проблемы, как низкое количество сперматозоидов. Мужчины не воспринимают всерьёз феномен постоянно тикающих женских биологических часов и то, что в определённом возрасте женщине уже очень сложно зачать ребёнка. Опрос показал, что до 40% жителей Великобритании, который могли бы иметь детей с помощью этих процедур, но не сделали этого, так и не обратились в клиники по лечению бесплодия. 
 
Если у пары, которая пытается зачать ребёнка естественным образом, в течение двух лет ничего не получается, это повод для того, чтобы обратиться к экспертам по лечению бесплодия. Мужчины почти всегда убеждены в том, что в бесплодии виноваты женщины, а это далеко не так. Почти 50% причин связаны как раз с мужскими проблемами. Но сильный пол обладает повышенной гордостью и эмоциональной уязвимостью, поэтому убедить его в том, что необходимо проходить через специфическое лечение, довольно сложно. Также многие мужчины негативно воспринимают экстракорпоральное оплодотворение, как упрёк в том, что они могут подарить своей женщине ребёнка естественным путём.

Университетский колледж Лондона

Медицина

Университет города Лондон, входящий в состав Лондонского университета. Расположен в самом центре столицы, на Гауэр-стрит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.