В Латвии заявили об уголовном преследовании уехавших в Россию спортсменов :: Хоккей :: РБК Спорт

Латвийские силовики будут следить за уехавшими в Россию спортсменами, которых по возвращении на родину может ждать уголовное преследование Читайте нас в Новости Новости Янис Калниньш Янис Калниньш (Фото: Richard Wolowicz/Getty Images)

Латвийских спортсменов, которые выступают в России или Белоруссии, по возвращении на родину может ожидать уголовная ответственность, сообщает Delfi, ссылаясь на разъяснения службы госбезопасности.

В апреле сейм Латвии запретил местным спортсменам, тренерам и командам принимать участие в любых турнирах и соревнованиях на территории России и Белоруссии.

По данным издания, это не значит, что после заключения контракта на работу в России спортсмену сразу грозит тюремный срок, но силовые структуры Латвии будут пристально следить за уехавшими атлетами и по возвращении могут возбудить против них уголовные дела.

РБК направил запросы в пресс-службы КХЛ, ФХР, федерации хоккея Латвии и Службы госбезопасности Латвии.

Латвия заблокировала переход основного вратаря сборной в клуб КХЛ Хоккей Янис Калниньш

Запрет на работу латвийских спортсменов в России затронул в первую очередь КХЛ.

В июле Латвийская федерация хоккея заблокировала переход вратаря сборной Яниса Калниньша в хабаровский «Амур», а латвийский форвард Микс Индрашис отказался ехать в «Спартак», который ранее зарегистрировал с ним контракт, и перешел в клуб из Германии.

В то же время в июне было объявлено, что латвийский тренер Леонид Тамбиев продолжит работу с владивостокским «Адмиралом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.