Третий хоккеист признал вину в даче взятки для откупа от армии в Уфе :: Хоккей :: РБК Спорт

Владислав Лукин заявил, что раскаивается в содеянном, его адвокат выразил надежду на мягкое наказание. Ранее два других хоккеиста по аналогичным делам получили условный срок и штраф Читайте нас в Новости Владислав Лукин Владислав Лукин (Фото: Официальный сайт ХК "Югра")

Нападающий «Югры» Владислав Лукин, ранее выступавший за «Салават Юлаев», на судебном заседании по делу о даче взятки ради уклонения от службы в армии признал вину и раскаялся, сообщает ТАСС.

По данным регионального СУ СК РФ, преступление было совершено в 2019 году. Житель Уфы предлагал за взятку предоставить отсрочку от службы в армии на фиктивных основаниях.

Аналогичные дела были возбуждены в отношении еще двух бывших игроков уфимского клуба. Суд переквалифицировал их действия на покушение на дачу взятки в крупном размере, в итоге Анвар Сулейманов получил пять лет условно, а Михаил Воробьев — штраф в размере 2 млн руб.

Адвокат Лукина Сергей Кожевников заявил ТАСС, что рассчитывает на мягкое наказание, поскольку Лукин добровольно пришел в правоохранительные органы и признался в содеянном.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу Ленинского районного суда Уфы.

Хоккеист СКА избежал тюрьмы по делу о взятке за уклонение от армии Хоккей Михаил Воробьев

Следующее заседание назначено на 28 сентября.

Лукин 1 сентября стал игроком клуба ВХЛ «Югра». В пресс-службе «Югры» сообщили ТАСС, что Лукин восстанавливается после травмы, набирает форму и тренируется на льду вместе с другими игроками ротации, а также пожелали ему скорейшего разрешения ситуации в суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.