Тренер биатлонисток признал один случай употребления алкоголя в сборной :: Биатлон :: РБК Спорт

Тренер биатлонисток Шашилов назвал «единичным» случай употребления алкоголя в сборной Шашилов отказался уточнять обстоятельства этой ситуации, поскольку, по его словам, если кому-то интересны домыслы, они все равно будут говорить что-то за его спиной Читайте нас в Новости Новости Фото:  Сергей Бобылев/ТАСС Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов заявил, что всего один раз употреблял алкоголь после гонки, в которой команда показала хороший результат. Слова Шашилова приводит «Матч ТВ».

«После одной из гонок, в которой был неплохой результат, — да. Было. Единичный случай. Даже великие люди допускали куда более серьезные ошибки. Кто знает (ту историю) — все понимают. Кому нужны домыслы — что бы я ни сказал, это не остановит. Они так и будут говорить что-то за спиной. Никто же не будет обсуждать, как живет Шашилов, что у него в душе. Осудить — самое простое», — сказал Шашилов.

В январе президенту Союза биатлонистов России (СБР) Майгурову пришлось опровергать информацию «Матч ТВ» и «Спорт-Экспресса» о том, что правление организации может рассмотреть вопрос об отставке Шашилова из-за участившихся случаев нарушения режима. Майгуров назвал подобные сообщения «ударом по сборной России» перед Олимпиадой.

Майгуров опроверг слова тренера биатлонисток об уходе из сборной Олимпиада 2022 Виктор Майгуров

После того как россиянки Кристина Резцова, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина и Ирина Казакевич стали вторыми в эстафете на Олимпиаде, Шашилов объявил, что больше не работает в сборной.

Майгуров после этого заявил, что контракт Шашилова, который работал с командой с 2020 года, рассчитан до 31 мая и тренер пока остается в команде.

Помимо серебра в женской эстафете, Резцова и Нигматуллина на Олимпиаде также взяли бронзу в смешанной эстафете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *