Сервис холодильного оборудования, используемого в гастрономии

В сфере общественного питания широко используются так называемые холодильное оборудование. В основном это холодильники и морозильники, но и специализированное оборудование, позволяющее длительное время удерживать низкие температуры. Из-за интенсивного, длительного использования они часто выходят из строя. В такой ситуации сработает сервис холодильного оборудования – что конкретно могут сделать специалисты?

Какие холодильные устройства используются в гастрономии?

В сфере общественного питания существует множество типов предприятий с разнообразным характером и профилем. Это в т.ч. предприятия на месте и на вынос, предприятия общественного питания, магазины готовой продукции, требующей холодного хранения, оптовики. Каждый из вышеперечисленных пунктов нуждается в эффективных охлаждающих устройствах, чтобы обеспечить предлагаемым продуктам соответствующие условия. Холодильные и морозильные камеры, охладители, холодильники – это основное оборудование, используемое в гастрономии.

К охлаждающим устройствам также относятся специальные прилавки, надставки и полки, в которых можно одновременно хранить продукты при низких температурах и презентовать продукты покупателям. Кондитерские витрины – аналогичный вид оборудования для общепита. Различные типы холодильных и морозильных камер также используются в гастрономии. Мороженое и льдогенераторы по-прежнему популярны. Из-за необходимости их постоянной эксплуатации они склонны к выходу из строя. Какие неисправности чаще всего встречаются в этом случае?

В каких ситуациях необходимо вызывать сервис холодильного оборудования?

Одним из наиболее часто повреждаемых компонентов холодильного оборудования является чиллер. Именно его экономичность определяет экономичность оборудования, а значит, и способность поддерживать низкие температуры в течение длительного времени. Ремонт или замена холодильного агрегата – это задача для специализированного сервиса, который также прочистит фильтры, испарители или конденсаторы, являющиеся элементами этих устройств. Такие услуги предоставляет своим клиентам компания Haier.

Если рядом с морозильной камерой или холодильным шкафом есть вода, мы также должны вызвать сервисных специалистов. Это может быть связано, например, с утечками в системе, а также с вышеупомянутыми неисправностями. Услуга также пригодится при периодических проверках технического состояния холодильного оборудования. Такие проверки хорошо проводить, например, раз в полгода, избегая таким образом возможности внезапного сбоя и потери части ассортимента из-за этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.