Роднина отказалась называть Валиеву главным героем Олимпиады :: Олимпиада 2022 :: РБК Спорт

Депутат Госдумы Роднина заявила, что не понимает тех, кто считает Валиеву героем Игр Фигуристку Камилу Валиеву вряд ли можно назвать главным героем Олимпийских игр в Пекине, заявила 3-кратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, отметив, что ее поражают те, кто так считает Читайте нас в Новости Новости Камила Валиева Камила Валиева (Фото: ТАСС)

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию и депутат Госдумы Ирина Роднина заявила в интервью порталу «Чемпионат», что не согласна с теми, кто считает фигуристку Камилу Валиеву главным героем Олимпиады в Пекине. 

По словам Родниной, главным героем Игр из россиян является лыжник Александр Большунов, а сама Валиева точно не хотела себе такой славы, которую получила.

Большунову и Якимушкину вручили медали на церемонии закрытия ОИ Олимпиада 2022 Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС

«Главный герой, конечно же, Большунов. Герой — не тот, о котором больше разговаривают, а тот, кто добивается высших результатов. Называют Валиеву? Поражают те, кто называет Камилу главным героем сборной России на Олимпиаде. Она очень яркая личность. Хотелось бы, чтобы она продолжала заниматься спортом, показывала результат. То, что на неё выпало — катастрофа: для неё лично, для фигурного катания и олимпийской команды. Я бы не хотела быть таким героем Олимпиады», — сказала Роднина.

Большунов стал трехкратным олимпийским чемпионом Игр в Пекине, которые завершились в воскресенье. Александр завоевал золото в скиатлоне, в эстафете и в марафоне. Медаль за марафон ему вручали во время церемонии закрытия. Также в его активе серебро в индивидуальной гонке на 15 км и бронза в командном спринте.

Камила Валиева завоевала золото в составе сборной России в командном турнире, в личных соревнованиях она после заняла четвертое место, хотя после короткой программы шла на первой строчке.

После завершения командного турнира стало известно, что допинг-проба Валиевой, взятая еще в декабре, дала положительный результат на наличие запрещенного вещества триметазидин.

Международный олимпийский комитет (МОК), Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный союз конькобежцев (ISU) подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), пытаясь оспорить допуск Валиевой к соревнованиям. Однако CAS отклонил жалобы и допустил ее к дальнейшим соревнованиям.

МОК 14 февраля объявил, что не будет проводить церемонию награждения командного турнира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.