Норвежцы заявили об убытках после отказа от конгресса FIG из-за России :: Другие :: РБК Спорт

В конгрессе, который был перенесен из Норвегии в Турцию, примут участие представители более 150 стран. В норвежской федерации заявили, что, помимо больших убытков, опасаются штрафов и санкций от FIG Читайте нас в Новости Новости Гимнастка Ангелина Мельникова Гимнастка Ангелина Мельникова (Фото: Toru Hanai/Getty Images)

Норвежскую ассоциацию гимнастики (NGTF) ожидают большие финансовые потери из-за отказа провести конгресс международной федерации (FIG), на который были допущены представители России и Белоруссии, заявила генеральный секретарь NGTF Мона Кристиансен. Ее слова приводит Insidethegames.

«Мы боролись за проведение конгресса и с нетерпением его ждали, так что это все трудно. <…> У нас будут большие финансовые потери, но пока мы еще не знаем окончательных цифр. Также возможны штрафы и санкции (от FIG) помимо упущенной выгоды, которую мы получили бы от проведения конгресса. С этим связана большая финансовая неопределенность», — сказала Кристансен.

Президент NGTF Торгейр Рёйнос Педерсен заявил, что норвежская сторона еще весной предупредила FIG, что откажется от проведения конгресса, если участие российских и белорусских делегатов не будет объявлено нежелательным.

В конгрессе должны принять участие около 450 человек из более чем 150 стран.

FIG перенесла ежегодный конгресс в Стамбул после отказа норвежцев провести мероприятие в Саннефьорде. NGTF объяснила свое решение рекомендациями национального Олимпийского комитета и Министерства культуры не принимать никаких представителей России и Белоруссии на проводимых в стране мероприятиях.

Норвегия отказалась принимать конгресс федерации гимнастики из-за России Другие Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Артур Далалоян

Как отметил президент Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов, FIG заняла «очень честную и последовательную позицию»: представители России и Белоруссии могут участвовать в конгрессе, поскольку не отстранены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.