До недавнего времени конвекционно-паровые печи использовались только в гастрономических заведениях, но они быстро нашли свое применение и в наших домах. Это отличная идея для подарка каждой хозяйке, позволяющая быстро и легко приготовить полезные и вкусные блюда для каждого из домочадцев. Посмотрите, как работает паровая печь и в чем ее многочисленные преимущества.
Пароварка — современная бытовая техника
Пароварки, а точнее конвекционно-паровые печи, представляют собой сочетание электрических духовок с оборудованием, используемым для приготовления блюд на пару. Тот, у кого дома есть пароварка или пароварка, наверняка знает множество преимуществ этих устройств и блюд, приготовленных таким образом.
Конвекционно-паровые печи изначально использовались только в ресторанах и других гастрономических заведениях, но благодаря своим многочисленным преимуществам вскоре они появились и на наших кухнях. Обычно они являются частью здания, а отдельно стоящие пароконвектоматы – настоящая редкость.
В магазинах бытовой техникиможно найти очень большой ассортимент пароварок с разными функциями. Однако их объединяет то, что в каждой из паровых печей есть возможность традиционной выпечки и приготовления на пару.
Неисправность духовки становится причиной множества трудностей. Часто бытовая техника выходит из строя внезапно, поэтому требуется срочное устранение поломки.
Позвоните и мастер бесплатно приедет через 34 мин.
https://eco-service.kz/
Эксплуатация паровой печи
Пароварка сочетает в себе функции традиционной духовки и пароварки, предоставляя пользователям множество возможностей использования. Он имеет все функции традиционной электрической духовки, такие как приготовление с конвекцией, гриль, а также функцию конвекции.
Кроме того, он обогащен функцией выпечки с добавлением пара. В этих печах используется конвекция — метод нагрева теплом, которое частично поступает от пара, а частично — от нагретого воздуха. Соотношение расхода пара и процесса выпекания обычно можно регулировать, что позволяет одновременно готовить хрустящую и сочную пищу. Это незаменимое решение при запекании мяса или других более сложных блюд, позволяющее получить неповторимый вкус.
Еще одним применением пароварки является функция приготовления на пару. Как и пароварка, паровая печь позволяет готовить мясо, овощи, рыбу и другие блюда, которые готовятся на горячем пару.
Су-вид печи являются новинкой на рынке. В духовках Sous-vide достигаются кулинарные результаты, которых невозможно добиться в обычной духовке. Sous-vide — это передовая технология приготовления пищи, называемая приготовлением в вакууме. Он заключается в помещении подготовленных продуктов в вакуумный пакет, что замедляет процесс окисления, что способствует сохранению вкуса. Температурный уровень в этом методе выдерживается с точностью до полградуса – такая точность обеспечивает отменный вкус блюд и позволяет воспроизвести результат приготовления.
Преимущества паровых печей
- быстрое размораживание,
- поддержание тепла — благодаря этой функции подаваемые блюда всегда будут нужной температуры, а использование пара гарантирует, что посуда, оставленная в духовке, не станет сухой,
- обеспечивают насыщенный вкус блюд,
- приготовленные блюда полезнее – термическая обработка паром позволяет сохранить большую часть ценных витаминов, питательных веществ и микроэлементов, содержащихся в продуктах, делая блюда более полезными, чем при использовании традиционных способов,
- простота в уходе – пароварки оснащены функцией очистки паром, что значительно облегчает очистку прибора.