Как открытие новых станций БКЛ скажется на цене новостроек :: Город :: РБК Недвижимость

Эксперты, опрошенные «РБК-Недвижимостью», не ожидают взрывного роста цен в новостройках рядом со станциями метро и БКЛ, которые откроют для пассажиров до конца 2022 года В доступности от новых станций БКЛ продается менее 1 тыс. лотов В доступности от новых станций БКЛ продается менее 1 тыс. лотов (Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС )

В 2022 году планируется завершить работы по строительству Большой Кольцевой линии (БКЛ) и открыть для пассажиров сразу семь новых станций: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники», «Текстильщики», «Сокольники», «Рижская», «Марьина Роща». Также закончится реконструкция двух станций, ранее входивших в Каховскую линию и включенных в БКЛ: «Варшавской» и «Каширской». Кроме того, в структуру Большой Кольцевой линии войдет станция «Нижегородская», которая сейчас эксплуатируется в составе Некрасовской линии.

Открытие новых станций относится к важнейшим событиям на рынке жилой недвижимости. Вместе с экспертами разбираемся, как новые и реконструированные станции повлияют на цены в новостройках.

Особенности БКЛ: что будет с ценами новостроек

Особенность БКЛ в том, что многие новые станции создаются на базе уже существующих, то есть радикального изменения транспортной доступности для граждан не происходит. По словам эксперта «ЦИАН.Аналитики» Виктории Кирюхиной, покупатели смотрят на привлекательность района в целом, а не только его транспортной доступности. В результате рост цен при открытии «дублирующих» станций не превышает 8–9%, в то время как открытие новой станции в локации, где метро не было, приводит к росту около 15%.

Новые станции БКЛ (северо-восточный участок)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.