Экс-легионер «Локомотива» назвал предателями сбежавших из РПЛ иностранцев :: Футбол :: РБК Спорт

Неманья Пейчинович считает, что западная пропаганда промывает иностранным футболистам мозги, поэтому «они не понимают, что на самом деле происходит». «Зачем приезжать в Россию, зарабатывать себе на хлеб и говорить, что там плохо?» — задался вопросом серб Читайте нас в Новости Новости Неманья Пейчинович Неманья Пейчинович (Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press)

Бывший футболист сборной Сербии и московского «Локомотива» Неманья Пейчинович раскритиковал иностранцев, которые покинули клубы Российской премьер-лиги (РПЛ).

«Россию никто не будет трогать. Не знаю, зачем легионеры уезжают из РПЛ. Ведут себя как девочки. Это не по-мужски. Зачем приезжать в Россию, зарабатывать себе на хлеб и говорить, что там плохо?» — цитирует спортсмена Sport24.

По мнению Пейчиновича, западная пропаганда промывает людям мозги. «Иностранные футболисты не понимают, что на самом деле происходит. Они запуганы», — считает серб.

Уругвайский легионер объяснил «ночной побег» из «Динамо» Футбол Гильермо Варела

Сейчас, как заявляет Пейчинович, для иностранцев пришло время определиться: либо они за Запад, либо за Восток. «Если иностранные футболисты уедут на Запад, то совершат большую ошибку. Они в Европе не заработают столько, сколько можно заработать в России», — убежден футболист.

Пейчинович утверждает, что Россия — самодостаточная страна, «которой ни от кого ничего не нужно». «В отличие от Европы в этой стране благоприятная ситуация для жизни. А предатели России не нужны, пусть валят на все четыре стороны», — заключил он.

7 марта Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила легионерам и иностранным тренерам приостанавливать контракты с российскими клубами и провести остаток сезона в других чемпионатах. 21 июня федерация продлила эту меру до конца июня 2023 года. За полгода из России уехали десятки легионеров, иностранных игроков и тренеров лишилось большинство клубов РПЛ, а также команды из других дивизионов.

34-летний Пейчинович с 2014 по 2018 год выступал за «Локомотив». В России также успел поиграть за воронежский «Факел», контракт с которым закончился в июне. В карьере защитника были сербские «Рад», ОФК, «Црвена Звезда» и «Вождовац», китайский «Чанчунь Ятай», немецкая «Герта» и французская «Ницца». За сборную Сербии Пейчинович провел три матча.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.